Maratón del Puente Rosario-Victoria

Se realizó por primera vez la Maratón del Puente Rosario-Victoria con una gran convocatoria de corredores

La carrera comenzó a las 9 de la mañana de un día a pleno sol y se largó desde la cabecera oeste, en dirección a Victoria. El ganador fue Gustavo Oliva, quien recorrió el trazado sobre el Puente en 34:38. Ente las mujeres, la primera en llegar fue María de los Ángeles Troffe, en 41:21

Rosario (Santa Fe) y Victoria (Entre Ríos), 14 de marzo de 2010.- Sobre el imponente escenario del Puente Rosario-Victoria, que cruza sobre el Río Paraná uniendo ambas ciudades, se realizó por primera vez una carrera de 10 km con la participación de casi 5000 personas. La carrera fue seguida por un gran número de familiares, amigos y muchas personas que se acercaron para ver este acontecimiento único para la Región.

Los ganadores de la competencia fueron:
Clasificación general Caballeros:
1º Gustavo Celso Oliva (de la ciudad de Santo Tomé), con 34 minutos 38 segundos
2º Ramón López (de Roldán, Prov. de Santa Fe), con 35 minutos
3º Elías Uner (de Paraná, Entre Ríos), 35 minutos 27 segundos

Clasificación general Damas:
1º María de los Ángeles Troffe (de San Nicolás, Prov. de Buenos Aires), con 41 minutos 21 segundos
2º María Luján Soto (de la Ciudad de Buenos Aires), con 41 minutos 47segundos
3º Mirian Carolina Moreira (de Rosario, Prov. de Santa Fe), con 42 minutos 09 segundos

Juan Echeverría, a cargo de la organización de la Maratón, explicó que “luego de dos años de planificación, la prueba pensada como algo estrictamente deportivo ha superado esa frontera, convirtiéndose en una fiesta familiar y social”. Resaltó también “la voluntad de los organismos responsables del Puente -OCCOVI y la empresa concesionaria Puentes del Litoral- para posibilitar la realización de la competencia”.

Además, entre los corredores, se sorteó una cabina interna en base doble, en un lujoso Crucero de Royal Caribbean. El ganador fue Gustavo Sergio Martarello Penczerczinski, de la ciudad de Rosario

La carrera fue organizada por Ecofitness, junto con un numeroso equipo de trabajo, y fiscalizada por la Asociación Rosarina de Atletismo (ARDA).

(foto: Emiliano Juárez)(Foto: Beto Ritta)
(Foto: Emiliano Juárez)